Voici quelques unes de mes statistiques sur 16 cochons.
Quelques données constantes:
abbatage: 17 écus
jours de vie du cochon lors de l'abatage:10
Resultats:
Morts "prématurés":
sur 16 cochons, 2 morts
1 charnu au 9ème jour
1 gras au 9ème jour
(perte de 20 maïs, + 2*25 écus)
carcasses récoltées :
Decharné(1)
maigre (2)
normal (3)
dodu (4)
charnu (5) 3
gras (6) 3
pansu (7) 2
american style (8 ) 1
american style (9) 4
american style (10) 1
Ventes:
soit 101carcasses vendues entre 16 et 16.20,
revenus ventes 1629
(soit en moyenne 7.21 carcasses par cochon, sur 14 cochons)
Sur 16 cochons, cela me donne 6.31 carcasses
0 couteaux cassés!!!
maïs acheté en moyenne: 3.640425532
Couteaux achetés en moyenne: 18.15
total de maïs utilisés: 176
Il existe une technique qui consiste à acheter un cochon avant de nourrir les cochons, jamais le cochon acheté à passé de décharné à maigre le jour 0.. donc je pense que je vais abandonner l'affaire de les nourrir après l'achat: perte d'un maïs chaque fois
Sur la perte des cochons:
On perd:
le coût de la bête : 25.-
L'investissement en maïs selon son âge, soit au min:
6 jours: 6 maïs à 3.80 (ou 7 selon la méthode de nourrir après l'achat)=22.8->26.60
7 jours: 7 maïs ->26.60-30.4
8 jours: 8 maïs -> 30.434.2
9 jours: 9 maïs -> 34.2- 38.8
10 jours: 10 maïs -> 38.8 (moi je tue au 10ème jour, donc pas de perte au 10ème)
Donc chaque cochon qui meurt, c'est une perte entre 47.8 et 63.8 écus.
Quant au manque à gagner, il se situe entre 80 et 144 écus environ.
--Donc un cochon qui meurt, c'est plus qu'une perte de 25 écus, mais aussi un perte de au moins 8 maïs--